Qatar Airways полетит из Дохи в Петербург в конце декабря

Один из крупнейших перевозчиков мира намерен открыть прямые регулярные рейсы между Катаром и Петербургом в декабре 2017 года

Как  сообщила ранее заместитель председателя петербургского Комитета по развитию туризма Нана Гвичия, прямые рейсы между Петербургом и столицей Катара появятся в конце декабря.

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, г-жа Гвичия присутствовала на переговорах, которые управляющая питерским аэропортом Пулково компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) провела в июле этого года, а затем участвовала и во встрече, которая состоялась в начале октября.

По ее словам, в прошлом месяце в Северную столицу России прибыла делегация представителей Qatar Airways, которая посетила аэропорт Пулково, ознакомилась с рекламой перевозчика, размещенной внутри здания аэропорта, а также провела переговоры о конкретике открытия маршрута и сотрудничества с ВВСС. Итогом встречи стал разговор о дате запуска новых авиарейсов, которые свяжут Петербург и Доху: предполагается, что новое направление появится в Северной столице уже в конце декабря – конкретные даты не названы.

  

«Появление направления в логистической цепочке аэропорта Северной столицы — вопрос не конкретного авиасообщения, а решение задачи, которое приведет к продвижению бренда Петербурга на международном рынке, – заявила по этому поводу заместитель председателя петербургского Комитета по развитию туризма Нана Гвичия. — Это позволит туристам ознакомиться с потенциалом и возможностями города и будет способствовать развитию его как мирового туристического центра».

При этом представители ВВСС комментировать ситуацию не стали. Никаких официальных сообщений со стороны аэропорта не поступало, а во время недавней встречи с журналистами и партнерами из сферы туристического бизнеса по поводу новых направлений зимнего сезона коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин об открытии рейса в Доху не сказал ни слова.

  

Вместе с тем новость о появлении рейса в Доху особого энтузиазма у представителей турбизнеса не вызывает. Точнее – вызывает разные мнения. К примеру, Маргарита Делицой, менеджер компании «Путешествуем вместе», уверена – этот рейс скорее интересен самостоятельным путешественникам и тем, кто летит транзитом как в одну, так и в другую сторону.

«Из Петербурга уже давно есть надежная регулярная перевозка в соседние с Катаром ОАЭ, и ее объема вполне достаточно для того, чтобы отправить по этому направлению всех желающих, — считает она. – Появление рейса в Доху – хорошо с точки зрения альтернативной существующей перевозке, однако явной потребности в ней на рынке организованного туризма не вижу».

В свою очередь, Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий», констатирует, что «как самостоятельное направление массового туризма Катар в Петербурге рассматривать стоит вряд ли».

«Мне не известно о большом количестве групп, отправляемых по этому направлению, — говорит он. – Однако для организации перевозки по другим направлениям с пересадкой в Дохе, а также для продвижения Петербурга на международном рынке сотрудничество с Qatar Airways безусловно интересно».

Эксперты уверены: если планы по открытию прямого рейса в Катар будут реализованы, желающие летать по этому и другим направлениям, имеющимся у Qatar Airways, как в Петербурге, так и в Дохе найдутся. Причем скорее можно ожидать притока туристов из Катара (или через него). Однако сколько их будет, зависит от ценовой политики перевозчика и его способности договариваться на взаимовыгодных условиях. 

По материалам: www.tourbus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *