Туристам West-line Travel в ОАЭ может потребоваться повторная оплата проживания

Туристам West-line Travel в ОАЭ может потребоваться повторная оплата проживания

Порталу TourDom.ru стало известно, что принимающая компания Al Khalidiah в ОАЭ еще 14 ноября получила от туроператора West-line Travel, заявившего о прекращении деятельности, платежный документ, подтверждающий перевод средств за проживание туристов на заезды 16 ноября. Однако деньги так и не поступили на счет. Об этом нашему корреспонденту сообщил Артур Мурадян, гендиректор компании Space Travel.

«С West-line Travel мы работали по предоплате, после того как сотрудники этого туроператора стали переходить в нашу команду. По тем туристам, которые должны были заехать сегодня, оплата не поступала. Начиная с завтрашнего дня мы не сможем принять клиентов этого туроператора. У туристов будет выбор: либо повторно оплатить проживание, либо возвращаться домой за счет средств резервного фонда «Турпомощи», – заявил Артур Мурадян.

Туристам West-line Travel в ОАЭ может потребоваться повторная оплата проживания

Пхукет vs Бали: битва островов
Каким туристам рекомендовать Таиланд, а каких отправлять в Индонезию
Каким туристам рекомендовать Таиланд, а каких отправлять в Индонезию

Успев уже соскучиться по яркому солнцу, туристы охотно выбирают для путешествий дальние страны, едут туда, где температуры воды и воздуха стремятся к +30 °С и дует теплый морской бриз.

HotLine.travel

По его словам, компания Al Khalidiah сейчас решает вопрос с подачей заявления в полицию на руководство туроператора. «Мы считаем, что действия West-line Travel могут содержать в себе мошеннический умысел. Вариант, что деньги просто не дошли до принимающей компании, исключен. Мы только сейчас вновь это проверили. И с учетом, что компания объявила о прекращении деятельности, нужно просто быть реалистами», – добавил гендиректор Space Travel.

По инсайдерской информации, руководитель туроператора West-line Travel Таяб Зулфикар покинул пределы России еще до начала ноября. Скорее всего, он вернулся на родину – в Пакистан. В Москве, как рассказывают источники, знакомые с ситуацией, он продавал свой офис и другую недвижимость. Сейчас по телефонам компании дозвониться невозможно. На какие-либо контакты со СМИ ни пресс-служба West-Line Travel, ни руководство туроператора не выходит.

По ИНН компании, указанном в реестре туроператора на сайте Ростуризма, удалось выяснить, что Таяб Зулфикар владел еще двумя компаниями в России: ООО «Фэлкон спорт» и ООО «Аван Фудз».

В «Турпомощи» сообщили, что на данный момент не располагают сведениями о
количестве туристов West-line Travel, находящихся сейчас за границей.
«Звонки от туристов к нам не поступали. Сегодня начали звонить
турагенты, чьи клиенты приобрели туры и не успели ими воспользоваться.
Сотрудники «Турпомощи» и Ростуризма пытаются связаться с руководством
компании, но телефоны молчат, на запросы, отправленные по электронной
почте, ответа нет», — рассказал глава ассоциации Александр Осауленко.

По материалам: www.tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *